Pfirsich-Blaubeer-Müsli mit Bulgur

Pfirsich-Blaubeer-Müsli mit Bulgur

© Kramp/Gölling

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Am Vorabend den Bulgur in das Glas geben und mit dem Orangensaft übergießen. Das Glas verschließen und alles im Kühlschrank ca. 12 Std., am besten über Nacht, ziehen lassen.
  • Am nächsten Morgen Cranberrys grob hacken. Den Pfirsich waschen, vierteln und den Stein entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Die Blaubeeren in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Pistazien grob hacken.
  • Das Glas öffnen und die Haferflocken über den Bulgur streuen. Dann mit den Cranberrys bestreuen, den Pfirsich darüberschichten und mit den Blaubeeren bestreuen. Den Joghurt mit Honig und 1 Prise Zimt verrühren und daraufgeben. Alles mit der Pfirsichkonfitüre toppen und zuletzt die Pistazien darüberstreuen. Das Glas verschließen, mitnehmen und kühl stellen. Zum Essen das Müsli in eine Schüssel stürzen und mischen.

Für 1 Glas (ca. 500 ml) . Pro Glas ca. 565 kcal . 15 g EW . 10 g F . 98 g KH

Zutaten

  • 50 g Bulgur
  • 125 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2 TL getrocknete Cranberrys
  • 1 Pfirsich
  • 50 g Blaubeeren
  • 2 TL Pistazienkerne
  • 1 EL kernige Haferflocken
  • 100 g Joghurt
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Zimtpulver
  • 1 EL Pfirsichkonfitüre