Pfirsich-Quark mit gerösteten Mandelstiften

Pfirsich-Quark mit gerösteten Mandelstiften

© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Den Magerquark und den Joghurt in eine Schüssel geben, gründlich miteinander verrühren und mit Süßstoff und 1 Prise Vanille abschmecken.
  • Die Pfirsiche waschen, mit Küchenpapier gut trocken reiben, halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Pfirsichwürfel unter die Quark-Joghurt-Vanille-Mischung heben.
  • Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anrösten, dann etwas abkühlen lassen. Den Pfirsichquark auf zwei Schalen verteilen, mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen und servieren.

Für 2 Personen . ca. 295 kcal . 24 g Eiweiß . 14 g Fett . 17 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 300 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
  • 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 4 Tropfen flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
  • gemahlene Vanille
  • 2 Pfirsiche
  • 2 EL Mandelstifte