Pilz-Schmarren mit Romanasalat

Pilz-Schmarren mit Romanasalat

© Günter Beer

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 35 Min.

  • Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in schmale Ringe schneiden und in einer Schüssel mit den Eiern, der Milch, dem Mehl und dem Backpulver glatt rühren. Salzen und pfeffern und 10 Min. quellen lassen.
  • Inzwischen den Backofen auf 220° vorheizen. Die Pilze trocken abreiben, putzen und in Würfel schneiden. In der ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze darin goldbraun braten; austretendes Wasser verdampfen lassen und die Pilze weiterbraten. Den Teig dazugeben, in ca. 1 Min. stocken lassen und dann das Ganze im heißen Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen.
  • Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen, klein schneiden und mit saurer Sahne und Senf verrühren. Mit Salz würzen.
  • Den Salat putzen, in Blätter zerteilen, waschen und trocken schleudern. Den Schmarren aus dem Ofen nehmen und grob zerzupfen. Die Butter dazugeben und den Schmarren 2 Min. darin braten. Den Salat mit dem Dilldressing anrichten und zum Schmarren servieren.

FÜR 2 PERSONEN . Pro Portion: ca. 800 kcal . 32 g EW . 67 g F . 18 g KH

Zutaten