Porridge mit Trauben und Physalis

Porridge mit Trauben und Physalis

© Kramp/Gölling

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Die Haferflocken in das Glas geben. Die Milch in einen Topf gießen, mit der Vanille kurz aufkochen und unter Rühren bei schwacher Hitze 1 – 2 Min. köcheln lassen. Die kochende Vanillemilch über die Flocken im Glas gießen und umrühren. Das Glas verschließen und die Flocken ca. 5 Min. zu einem Brei quellen lassen. Inzwischen die Nüsse hacken und nach Belieben in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, abkühlen lassen.
  • Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren. Die Physalis aus der Papierhülle lösen, waschen und ebenfalls halbieren.
  • Zuerst die Trauben, dann die Physalis über den Porridge im Glas schichten. Joghurt daraufgeben, mit Honig beträufeln und mit Nüssen bestreuen. Schokolade hacken und zuletzt daraufstreuen.
  • Das Glas verschließen und (über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Zum Essen den Porridge in eine Schüssel stürzen und mischen. Er schmeckt kalt oder warm. Wer mag, kann den Porridge noch kurz bei 180 Watt in der Mikrowelle aufwärmen.

Für 1 Glas (ca. 500 ml) . Pro Glas ca. 600 kcal . 17 g EW . 21 g F . 82 g KH

Zutaten

  • 50 g zarte Haferflocken
  • 200 ml Milch
  • ¼ TL gemahlene Vanille
  • 10 Haselnusskerne
  • 100 g blaue kernlose Weintrauben
  • 50 g Physalis
  • 3 EL Sahnejoghurt
  • 1 – 2 TL flüssiger Honig
  • 10 g Zartbitterschokolade