Rauchige Tex-Mex-creme

Rauchige Tex-Mex-creme

© Lang

Zubereitung

Zubereitung: ca. 15 Min.

  • Bei den Jalapeño-Chilischoten Stiele und Samen entfernen, die Jalapeños fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig andünsten.
  • Den Räuchertofu grob würfeln und mit den Kidneybohnen, der Zwiebelmischung und dem Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Pürierstab pürieren. Dabei 1 – 2 EL Wasser dazugeben, sodass die Masse schön cremig wird.
  • Die gewürfelten Jalapeños unterrühren, den Aufstrich mit Salz kräftig abschmecken und vor dem Servieren möglichst 1 Std. durchziehen lassen.

Für 1 Glas (300 ml Inhalt) . Pro Portion (ca. 30 g) ca. 40 kcal . 3 g EW . 2 g F . 3 g KH

Zutaten

  • 2 eingelegte Jalapeño-Chilischoten (Glas oder Dose)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl
  • 100 g Räuchertofu
  • 150 g gegarte Kidneybohnen (selbst gekocht oder aus der Dose)
  • Saft von ½ Limette
  • Salz