Reisnudeln mit scharfem Tofu

Reisnudeln mit scharfem Tofu

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Den Tofu zerkrümeln und mit 1 EL Sojasauce, ½ EL Sesamöl und dem Sambal oelek verrühren. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sprossen waschen.
  • Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Den Tofu einrühren und bei starker Hitze ca. 1 Min. braten. Sprossen und Frühlingszwiebeln ca. 1 Min. mitbraten. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und tropfnass mit der restlichen Sojasauce und dem übrigen Sesamöl unterrühren. Das Gericht eventuell salzen und mit Koriander bestreut servieren.

Für 2 Personen . Pro Portion ca. 555 kcal . 19 g EW . 22 g F . 70 g KH

Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Sambal oelek
  • 150 g mittelbreite Reis- nudeln
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Sojasprossen
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Korianderblättchen