Risi-Bisi-Frittata

Risi-Bisi-Frittata

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

40 Min. Zubereitung

  • Den Reis in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe garen, abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen die Erbsen in wenig Salzwasser aufkochen und 2 – 3 Min. vorgaren, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 1 ½ Min. blanchieren. Zuckerschoten abgießen, eiskalt abschrecken und nach Belieben halbieren. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und im Öl in ca. 5 Min. glasig andünsten. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken, den Käse reiben.
  • Den Ofen auf 180° vorheizen. Den gegarten Reis mit Zwiebeln, Erbsen, Zuckerschoten, Käse und Petersilie mischen. Alles salzen und kräftig pfeffern. Eine runde oder eckige ofenfeste Form mit etwas Öl ausstreichen und die Masse einfüllen.
  • Die Eier mit der Milch verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen. Die Eiermilch über die Reismischung gießen und gleichmäßig verteilen. Alles im heißen Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen, bis die Frittata durchgehend gestockt ist. Falls nötig, die Frittata in den letzten 10 Minuten locker mit Alufolie abdecken. Frittata herausnehmen und heiß servieren.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 420 kcal . 25 g EW . 23 g F . 28 g KH

Zutaten

  • 100 g Langkorn- oder Rundkornreis
  • Salz
  • 200 g frisch gepalte oder TK-Erbsen
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 dicke Gemüsezwiebel (ca. 200 g)
  • 2 EL Olivenöl + Öl für die Form
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 60 g vegetarischer Hartkäse
  • 8 Eier (Größe M)
  • 150 ml Milch
  • schwarzer Pfeffer
  • Cayenne
  • frisch geriebene Muskatnuss