Rote-Bete-Mango-Suppe

Rote-Bete-Mango-Suppe

© Lang

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 Min.

  • Die Garnelen etwas antauen lassen. Die Roten Beten abtropfen lassen, das Mangofruchtfleisch schälen, beides in grobe Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-Duo und Ingwer darin andünsten. Rote Beten und Mango dazugeben und kurz mitdünsten. Kokosmilch und 200 ml Wasser dazugießen. 3 TL Currypulver unterrühren, mit Salz würzen und die Suppe zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
  • Die Garnelen der Länge nach am Rücken ca. ½ cm tief einschneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer glatt pürieren und 1 EL Limettensaft unterrühren. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer sowie eventuell noch etwas Limettensaft und Currypulver abschmecken.
  • Die Garnelen in die Suppe geben und bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Rote-Bete-Mango-Suppe auf tiefe Teller oder Suppenschalen verteilen und servieren.

Für 2 Personen . Pro Person: ca. 410 kcal . 19 g E . 24 g F . 29 g KH

Zutaten

  • 250 g TK-Garnelen
  • 250 g gegarte Rote Beten
  • 150 g Mangofruchtfleisch
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Pck. TK-Zwiebel-Duo
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 – 4 TL Currypulver
  • Salz
  • 1 – 2 EL Limettensaft
  • Cayennepfeffer