Rote Grütze mit Zimt-Kefir

Rote Grütze mit Zimt-Kefir

© Alexander Walter

Zubereitung

20 Min. Zubereitungszeit

  • 2/3 der Beeren mit der Hälfte des Wassers in einen Topf geben und zugedeckt kochen lassen, bis die Beeren weich sind. Dann das restliche Wasser mit der Stärke verrühren, unter ständigem Rühren in die Grütze rühren und aufkochen lassen. Dann die zurückgestellten Beeren hinein geben, mit ein paar Spritzern vom flüssigen Süßstoff abschmecken und in eine Schale geben.
  • Kefir nach Belieben mit Zimt würzen und auf die Grütze geben. Dann kalt oder warm servieren.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 116 kcal . 3 g EW . 1 g Fett . 19 g KH . 1 mg Eisen

Zutaten

  • 250 g Beeren, gemischt, tiefgefr.
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Stärke
  • etwas Süßstoff
  • 3 EL Kefir, 1,5% Fett
  • etwas Zimtpulver