Sesam-Mohn-Schwarzkümmel-Fladen

Sesam-Mohn-Schwarzkümmel-Fladen

© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Die Eier sorgfältig trennen und die Eigelbe und Eiweiße jeweils in eine Schüssel geben. Nun die Eigelbe mit dem Magerquark gründlich verrühren.
  • Die Eiweiße steif schlagen und mit einem Esslöffel vorsichtig unter die Eigelb-Quark-Masse heben.
  • Mit dem Esslöffel den Teig in 8 Portionen auf das Backblech setzen. Nach Belieben jede Teigportion mit Schwarzkümmel-, Sesam- oder Mohnsamen oder mit einem Samenmix bestreuen.
  • Fladen im Backofen (Mitte) in 20–30 Min. goldgelb backen, aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt verzehren.

Für 8 Fladen . ca. 50 kcal . 4 g Eiweiß . 3 g Fett . 1 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 3 Eier
  • 4 EL Magerquark
  • 1 TL Sesam-, Mohn- und/oder Schwarzkümmelsamen