Spaghetti mit Currylinsen

Spaghetti mit Currylinsen

© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Markus Voll

Zubereitung

30 Min.

  • Die Möhre und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Möhren- und Zwiebelwürfel darin unter Rühren anbraten. Mit dem Currypulver bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Die Linsen hinzufügen, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 6 Min. garen.
  • Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  • Die Currylinsen zu den Nudeln geben, alles mischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

. Pro Portion 646 kcal . 28 g EW . 10 g F . 113 g KH

Zutaten

  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Currypulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g rote Linsen
  • 250 g Spaghetti
  • Salz | Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Schnittlauchröllchen