Spicy Lammfiletspieße

Spicy Lammfiletspieße

© Monika Grossmann

Zubereitung

35 Min. Zubereitung

  • Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln, Nadeln und Blättchen abzupfen. Chilischote, Koriander- und Kardamomsamen im Mörser zerstoßen. Mit 3 EL Öl, Knoblauch, Rosmarin und Thymian verrühren. Die Lammfilets in Stücke à ca. 2,5 cm schneiden und in der Marinade mind. 2 Std. marinieren.
  • Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und grob schälen. Dann die Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikawürfel darin ca. 2 Min. andünsten, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann abkühlen lassen.
  • Die Fleisch- und Paprikawürfel abwechselnd auf kleine Holzspieße stecken. Eine Grillpfanne erhitzen, die Spieße darin rundum in ca. 4 Min. scharf anbraten. Die Lammfiletspieße aus der Pfanne nehmen und sofort heiß servieren.

Für 12 Spieße . Pro Spieß ca. 110 kcal . 14 g EW . 5 g F . 1 g KH

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
  • 1 kleine getrocknete Chilischote
  • je ½ TL Koriander- und Kardamomsamen
  • 4 EL Olivenöl
  • 10 Lammfilets (ca. 600 g)
  • 3 rote Paprikaschoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 kleine Holzspieße