Spicy Orange

Spicy Orange

© Jörn Rynio

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Orangen auspressen. Orangensaft, Zucker und Gewürze in einen kleinen Topf geben, dabei die Kardamomkapseln vorher mit einem Mörser oder harten Gegenstand anquetschen. Bei großer Hitze offen auf ca. ein Drittel sirupartig einkochen lassen, dabei gegen Ende häufiger rühren. Abkühlen lassen (eventuell auch über Nacht), anschließend durch ein feines Sieb gießen und den Orangensirup auffangen.
  • Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Stücke schneiden. Banane schälen und in Stücke schneiden. Trauben waschen und von den Stielen zupfen.
  • Die Eiswürfel crushen. Birne, Banane, Trauben und Quark in den Mixer geben und auf höchster Stufe cremig pürieren. Das Eis zugeben und nochmals kräftig durchmixen. Den Smoothie in ein Glas gießen und den Orangensirup spiralförmig einlaufen lassen. Mit einem Trinkhalm servieren.

Für 1 Glas (350 ml) . Pro Glas ca. 340 kcal . 6 g EW . 2 g F . 71 g KH

Zutaten

  • 3 Orangen (ca. 300 ml Saft)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Sternanis
  • ½ Zimtstange
  • 3 grüne Kardamomkapseln
  • 1 reife Birne (z. B. Williams Christ)
  • ½ Banane
  • 50 g kernlose grüne Trauben
  • 4 Eiswürfel
  • 2 EL Quark (20 % Fett)