Süß-scharfes Mangodressing

Süß-scharfes Mangodressing

© Anke Schütz

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Die Mango schälen, dann das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln. Den Zucker mit Wein oder Wasser und Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben und verrühren. Die Mangowürfel, Chilisauce und Essig zugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben das Koriandergrün unter das Dressing rühren.

Für 4 Portionen . Pro Portion ca. 55 kcal . 1 g EW . 0 g F . 11 g KH

Zutaten

  • 1 reife Mango (ca. 350 g)
  • 1 TL brauner Zucker
  • 3 EL Weißwein (ersatzweise Wasser)
  • 2 TL frisch gepresster Limettensaft
  • 2 TL Sweet-Chili-Sauce (aus dem Asialaden)
  • 1 EL Reis- oder Weißweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL gehacktes Koriandergrün (nach Belieben)