Süßkartoffel-Chips

Süßkartoffel-Chips

© Jörn Rynio

Zubereitung

30 Min. Zubereitung

  • Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Koriander im Mörser mittelgrob zerdrücken. Salz zwischen den Fingern leicht zerreiben und mit den vorbereiteten Zutaten gut vermischen.
  • Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Das Fett in einem weiten Topf erhitzen. Kartoffelscheiben darin in zwei Portionen jeweils etwa 3 Min. frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abfetten lassen. Scheiben noch mal 3 Min. frittieren, abfetten lassen und mit dem Würzsalz in einer Schüssel mischen.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 135 kcal . 1 g EW . 6 g F . 20 g KH

Zutaten

  • 1 Bio-Limette
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 EL mittelgrobes Salz (z. B. Maldon sea salt oder Fleur de sel)
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 750 g Fett zum Frittieren