Tofu-Kräuter-Aufstrich

Tofu-Kräuter-Aufstrich

© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt

Zubereitung

30 Min. Zubereitung

  • Aceto balsamico und die Gemüsebrühe in eine Schüssel geben. Knoblauch und Schalotten schälen und würfeln. Pfefferkörner im Mörser zerdrücken und mit den Senfkörnern zum Essiggemisch geben. Den Tofu klein würfeln, dazugeben. Die Zutaten über Nacht gut durchziehen lassen.
  • Am nächsten Tag den Tofu aus der Marinade heben, mit dem Joghurt in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Sollte die Masse zu fest sein, etwas Marinade zugeben.
  • Die Kräuter waschen, trocken tupfen, vom Basilikum die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Schnittlauch fein hacken. Die Radieschen waschen, putzen, klein würfeln und mit den Kräutern unter die Creme heben. Diese mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Für 4 Personen . ca. 70 kcal . 6 g Eiweiß . 4 g Fett . 3 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 100 ml Aceto balsamico
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 150 g Räuchertofu
  • 2 EL Joghurt
  • 1 Stängel Basilikum
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 3 große Radieschen
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft