Torteletts mit Kräuterguss

Torteletts mit Kräuterguss

© Monika Grossmann

Zubereitung

1 Std. Zubereitung

  • Für den Teig Parmesan, Mehl, Salz, Zucker, Butter in Stückchen und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Händen zügig zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
  • Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Fömchen mit Butter einfetten. Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen und je eine Portion mit den Fingern gleichmäßig in die Förmchen drücken, jeweils mit Backpapier belegen. Die Hülsenfrüchte darauf verteilen. Die Förmchen auf ein Backblech setzen und im Backofen (Mitte) in ca. 15 Min. hellbraun backen.
  • Die Kräuterblättchen waschen und trocken schleudern. Einige beiseitelegen und die übrigen hacken. Kräuter, Sahne und Milch mit einem Pürierstab pürieren. Das Ei dazugeben und kurz untermixen. Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Inzwischen für den Belag die Birne waschen, längs vierteln und entkernen. Jedes Viertel in 3 Stücke schneiden. Die Haselnusskerne grob hacken. Die Förmchen aus dem Backofen nehmen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
  • Guss in die Förmchen füllen, mit je 2 Birnenstücken und gehackten Haselnüssen belegen. Im Ofen weitere 10 – 15 Min. backen, bis der Guss gestockt ist. Torteletts herausnehmen, vorsichtig aus den Förmchen lösen, mit Kräutern garniert servieren.

Für 12 Stück . Pro Stück ca. 240 kcal . 6 g EW . 16 g F . 17 g KH

Zutaten