Veggie-Stullen mit Räuchertofu

Veggie-Stullen mit Räuchertofu

© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Markus Voll

Zubereitung

25 Min.

  • Die Brotscheiben nach Belieben toasten. Den Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit einreiben. Dann die Brote mit Butter bestreichen.
  • Den Chicorée putzen und in einzelne Blätter teilen (dabei den Strunk entfernen), waschen und trocken schleudern. Die Orange so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird, dann in dünne Scheiben schneiden. Den Räuchertofu ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  • Die Chicoréeblätter flach drücken und mit Tofu- und Orangenscheiben sowie Petersilie auf 2 Brote geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die übrigen Brotscheiben mit der Butter nach unten darauflegen und leicht andrücken.

. Pro Portion 530 kcal . 24 g EW . 18 g F . 67 g KH

Zutaten

  • 4 dicke Scheiben Vollkornbrot (à ca. 75 g)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL weiche Butter (oder Margarine)
  • 2 kleine Stauden Chicorée
  • 1 Orange
  • 200 g Räuchertofu
  • 4 – 5 Stiele glatte Petersilie
  • Salz | Pfeffer aus der Mühle
  • rosenscharfes Paprikapulver