© Janne Peters, Fotostudio Eising

Zubereitung

50 Min. Zubereitung

  • Für die Füllung das Melonenfruchtfleisch eventuell von Kernen befreien, dann mit dem Stabmixer pürieren. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Melonenpüree und Gelierzucker in einem Topf aufkochen und unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen. Die Konfitüre in eine Schüssel füllen, die Minze unterrühren und alles zugedeckt ca. 2 Std. abkühlen lassen.
  • Für die Macaron-Schalen Mandeln und Puderzucker fein mahlen und sieben. Eiweiß anschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe in ca. 8 Min. zu sehr festem Eischnee schlagen und mit einem Teigschaber unter die Mandelmischung heben, bis eine glatte, zäh fließende Masse entstanden ist. Ein Drittel der Masse mit grüner, den Rest mit roter Lebensmittelfarbe färben. Die grüne Masse in den Spritzbeutel mit kleiner, die rote in den mit großer Lochtülle füllen.
  • Auf 1 Bogen Backpapier in gleichmäßigem Abstand 12 Halb-kreise (à ca. 7 cm ∅) aufzeichnen, dann das Papier umgedreht auf ein Blech legen. Die rote Masse innen als Melonenfruchtfleisch auf die Schablonen spritzen. Die grüne Masse entlang der Rundung als Melonenschale aufspritzen. Von unten gegen das Blech klopfen, um die Halbkreise zu glätten. Die Halbkreise ca. 30 Min. trocknen lassen. Inzwischen den Backofen auf 160° vorheizen.
  • Die Macaron-Halbkreise im Ofen (Mitte) ca. 14 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Mit dem Lebensmittelfarbstift Kerne auf die Melonenscheiben zeichnen. Die Füllung auf 6 Macaron-Halbkreise auftragen, die übrigen Halbkreise daraufsetzen und leicht andrücken. Luftdicht verpackt mind. 12 Std. kühl stellen.

Für 6 Macarons . Pro Stück ca. 240 kcal . 4 g EW . 9 g F . 35 g KH

Zutaten