Wurstsalat mit Radieschen

Wurstsalat mit Radieschen

© Kramp/Gölling

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Rettich putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschen putzen, waschen und mit den Cornichons in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden.
  • Für die Vinaigrette Zitronensaft, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Die Vinaigrette in das Glas gießen.
  • Zuerst die Wurstscheiben in das Glas legen, dann nacheinander Rettich, Radieschen und Cornichons darüberschichten. Mit Kräutern und Käse bestreuen. Das Glas verschließen und (über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Zum Essen den Salat auf einen Teller stürzen und gut mischen. Dazu schmeckt eine Laugenbrezel oder Bauernbrot.

Für 1 Glas (ca. 600 ml) . Pro Glas ca. 655 kcal . 22 g EW . 55 g F . 15 g KH

Zutaten

  • 80 g Regensburger (am Stück, ersatzweise Lyoner)
  • 100 g Rettich
  • 4 – 5 kleine Radieschen
  • 3 Cornichons
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 3 Stiele Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 ½ EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • ½ TL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 30 g geraspelter Schweizer Emmentaler