Ziegenkäse-Tomate-Basilikum

Ziegenkäse-Tomate-Basilikum

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  • Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen oder mit Küchenpapier trocken tupfen und fein würfeln. Die frische Tomate waschen, vierteln, dabei Stielansatz und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und mit einem scharfen Messer fein schneiden. Die gerösteten Pinienkerne grob hacken.
  • Den Ziegenfrischkäse glatt rühren. Basilikum, Pinienkerne, Thymian und getrocknete sowie frische Tomaten unterrühren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu Ciabatta.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 180 kcal . 7 g EW . 16 g F . 2 g KH

Zutaten

  • 1 EL Pinienkerne
  • 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 1 große Tomate (ca. 100 g)
  • 2 Stiele Basilikum
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2 TL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer